В Удмуртии завершилось «Большое чтение»

Конкурс проводится уже в четвертый раз. Он направлен на повышение престижа чтения в обществе, сохранение и развитие книжной культуры, популяризацию библиотек и укрепление их общественного статуса, развитие инновационной деятельности «храмов науки».

В этом году 2017 году на конкурс было представлено 22 работы, из них 5 работ были признаны победителями в номинациях «Интеллектуальная игра, «Игровой квест» и «Мини-фестиваль». В первой из них победу одержал проект Ольги Серебренниковой,  заведующей отделом обслуживания Центральной районной библиотеки из поселка Кез. Она представила на суд жюри интеллектуальную игру «60 секунд» на тему «Я – удмурт!».

Также среди библиотечных проектов были отмечены инициативы из Глазова («Экологическое путешествие»), Сарапульского района («Квест-игра «Голодная гусеница»),  Сарапула («Квест-игра «В УЕЗДНОМ ГОРОДЕ «С*») и Воткинска («Фестиваль знаний «ИДЕЯ!LAND»). Особый творческий подход и интересные идеи проектов остальных участников стали отличительной чертой прошедшего конкурса.

Поделитесь с друзьями:

Талантливый журналист и законченный турист. Не люблю рутину, но ношу серое.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий