В Удмуртии жители села получат денежные гранты на поддержку народных промыслов и ремёсел

html
Приоритет отдаётся проектам в области создания и обустройства зон отдыха, спортивных и детских игровых площадок, сохранения природных ландшафтов и историко-культурных памятников, поддержки национальных культурных традиций, народных промыслов и ремёсел. 
Такую возможность селяне получили благодаря расширению действия на территории Удмуртии федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий». 
За счёт грантовой поддержки можно будет окупить до 60 процентов от общей стоимости проекта. Финансирование местных инициатив будет осуществляться на условиях софинансирования из российского и республиканского бюджетов. 
Министр сельского хозяйства и продовольствия УР Александр Прохоров уже сообщил о намерениях министерства предусмотреть целевое финансирование при формировании проекта республиканского бюджета на 2017 год. Он также подчеркнул, что сбор заявок от граждан, желающих реализовать проекты, уже стартовал, и на данный момент поступили предложения от семидесяти соискателей. 
«Есть очень интересные идеи, – рассказал он. – Например, социальный проект благоустройства родника в деревне Новая Казмаска и обустройство детской игровой площадки «Шудон корка» в селе Алнаши». 
Заявки от муниципальных образований будут собираться до конца октября 2016 года. Все они в итоге пройдут через конкурсную комиссию, оценивающую степень проработки проекта, вероятность его эффективной реализации, социальную значимость инициативы. 
По оценке Александра Прохорова, в 2017 году в рамках программы «Устойчивое развитие сельских территорий» удастся поддержать 10-12 наиболее перспективных и значимых проектов.
Дом Дружбы народов
Добавить комментарий