В УдГУ выбрали участницу студенческого этноконкурса

Отбор проходил в Удмуртском госуниверситете 9 апреля. Нынешний конкурс пройдёт в мае в Ханты-Мансийске в рамках международного молодёжного фестиваля “Финно-угорская весна”. Участниц ждет несколько испытаний, среди которых дефиле в национальных костюмах, творческий номер и пресс-конференция. По словам социального педагога Отдела по внеучебной и воспитательной работе УдГУ Амира Касимова, содержание творческого номера, который представит Юлия, ещё обсуждается, однако он точно будет отражать древние народные традиции и исполняться на удмуртском языке.

“В прошлом году я ездила вместе в команде с нашей участницей Женей Арковой, помогала на выступлениях. В таких мероприятиях мне очень нравится участвовать, поэтому захотела попробовать сама. На столь масштабный конкурс я поеду впервые, хочу получить новый опыт, познакомиться с новыми людьми”, – делится Юлия Сунцова.

Отметим, что участвовать в конкурсе могут студентки тех вузов, которые входят в Ассоциацию финно-угорских университетов. Нашу республику в организации представляют Удмуртский госуниверститет и Глазовский пединститут им. Короленко. В прошлом году Мисс студенчества Финно-Угрии стала студентка УдГУ Евгения Аркова. Кроме неё честь Удмуртии на конкурсе защищала студентка ГГПИ Елизавета Третьякова. Она одержала победу в номинации “Мисс вокал”.

В тексте содержатся материалы ИА “Удмуртия”

Поделитесь с друзьями:

Талантливый журналист и законченный турист. Не люблю рутину, но ношу серое.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий