В Увинском районе состоялась конференция «Удмуртский Пришвин»

Участниками конференции стали учащиеся из 10 школ района, а также посетители кружков Увинского дома детского творчества и станции детского и юношеского туризма «Инвис».

Сотрудник районной детской библиотеки З. И. Зарипова рассказала ребятам о жизни и творчестве Григория Симакова. Юные участники конференции выступили с инсценировками сказок и рассказов удмуртского писателя на удмуртском и русском языках. Участники объединения «Мультирадуга» представили мультфильмы, созданные по произведениям Григория Симакова, а школьники из села Красное продемонстрировали буктрейлеры к сказкам писателя.

На конференции были подведены итоги районного конкурса творческих работ «С любовью к природе», посвящённого юбилейной дате писателя. На конкурс было представлено более 160 работ: рисунки, отзывы о произведениях Г. Симакова, электронные презентации, рассказы и сказки. 34 участника были отмечены дипломами, благодарственными письмами и призами.

Справка: Григорий Степанович Симаков (1919-1996) – удмуртский детский писатель, журналист. Первые рассказы и зарисовки Григория Симакова публиковались в конце 30-х годов в журнале «Молот», детских и молодёжных газетах. В 1956 году вышла его первая книга детских рассказов «Ворекъян дыръя» («В грозу») – с этого времени регулярно начали выходить его книги рассказов и очерков о жизни детей на удмуртском и русском языках. Григорий Симаков также создал произведения для взрослых читателей, среди них – сборник рассказов «Мон берытско, нэнэ» («Я вернусь, мама»).

По материалам сайта Централизованной библиотечной системы Увинского района – http://uvalibrary.ucoz.net/

#народыУдмуртии

 

 

Контентмейкер, мемолог и журналист

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий