В Уве прошёл районный конкурс чтецов «Вордӥськем шаерелы синмаськыса…!»

Сотрудники детской библиотеки постарались сделать конкурс ярким событием. Открывая мероприятие, познакомили детей с биографией Германа Ходырева, где звучал живой голос поэта и воспоминания дочери Марины об отце. Украсили праздник песни на стихи Германа Алексеевича в исполнении Бекчурина Ильи (Узей-Тукля) и детского ансамбля «Шундысиос» из РДК «Юность». Школьники из Чекана под руководством Суворовой Анны Анатольевны инсценировали «Сказку про лопату».

Участниками конкурса стали более 70 детей от 5 до 11 лет из 14 сёл и деревень района, из детских садов №6 (филиал) и №7, школ посёлка Ува и ребята, посещающие кружок «Ойдо вераськом!» при Доме детского творчества. Самая многочисленная делегация 13 человек – была из деревни Узей-Тукля.

Звучали стихи на удмуртском и русском языках. Многие конкурсанты выходили на сцену в национальных удмуртских костюмах. Выступления детей были яркими и эмоциональными. Членам жюри было очень сложно выбрать победителей.

В Уве прошёл районный конкурс чтецов «Вордӥськем шаерелы синмаськыса…!»

В возрастной категории 5-7 лет победителем стала Зайцева Злата из Поршурского детского сада, среди 8-9 летних – Шишкина Елизавета из Узей — Тукли и Зыкова Ирина из Чекана, среди 10-11 летних – Журавлёв Дмитрий – из Красносельской школы.

В Уве прошёл районный конкурс чтецов «Вордӥськем шаерелы синмаськыса…!»

Фото: С. Антонов

По материалам сайта Увинская газета

 

Поделитесь с друзьями:

Контентмейкер, мемолог и журналист

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий