В Тюменской области продолжает свою работу Форум молодежи “Российский Север”

html

Участниками форума стали представители 28 регионов Российской Федерации. Более 100 представителей молодежи Коренных малочисленных народов Севера обсуждают вопросы развития и популяризации видов спорта коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока. Участники принимают участие в тренингах и занятиях, семинарах и круглых столах, показательных выступлениях по национальной рукопашной борьбе и состязаниях в прыжках через нарты, метании тынзяна на хорей и других видах спорта. Гости мероприятия посетят древнее мансийское стойбище на Андреевском озере. Также на форуме разработают дорожную карту развития молодежного движения на северных территориях.

Форум молодежи коренных народов Севера впервые состоялся в Москве в 2015 году. Его цель – содействие этнокультурному развитию северных регионов РФ и сохранение исконной среды обитания, традиционного образа жизни и российской идентичности коренных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока. Организует мероприятие Ассоциация коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации совместно с правительством Тюменской области.

Напомним, что 25 – 26 ноября в Удмуртии впервые состоится Молодежный форум коренных малочисленных народов Российской Федерации. Более 40 молодых людей – представители бесермян, ханты, челканцев, долган, ненцев, эвнеков, саами, шорцев, абазин, нагайбаков – уже подтвердили свое участие. Основной идеей форума является привлечение молодёжи к эффективной работе в сфере сохранения, изучения и развития языка и культуры коренных малочисленных народов, формирование диалоговой площадки для обмена опытом общественной деятельности среди активистов молодежного движения коренных малочисленных народов.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий