В «Табань-клубе» – преподаватели удмуртского языка

text

Как рассказала ведущая «Табань – клуба», Председатель общественного движения «Совет женщин-удмурток «Удмурт нылкышно кенеш» Надежда Степанова, «Табань-клуб» в республике работает уже более 10 лет, но учителя, пишущие стихи на удмуртском языке «табани пекут» впервые.

С прошедшим профессиональным праздником учителей поздравила вице-президент Всеудмуртской ассоциации «Удмурт Кенеш» Татьяна Ишматова Она отметила, что такие мероприятия являются отличным поводом сблизиться и подружиться, в неформальной обстановке обсудить проблемы развития языка, культуры удмуртского народа.

По традиции, были приглашены 3 главных героя, которые угощали своими табанями и рассказывали о себе. Это Светлана Михайловна Винокурова, Татьяна Виссарионовна Швецова и Ольга Анатольевна Ведрова. У всех героинь были очень интересные истории из жизни, они поделились учительским опытом, размышляли о философии жизни, читали свои собственные стихи. Был также музыкальный подарок от юных певиц – Ксении Тимеевой и Яны Пушиной.

В завершение вечера Светлана Галактионова, косметолог, рассказала гостям клуба о том, как можно сохранить молодость и бодрость духа.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий