В столице Удмуртии стартуют курсы иврита

Иврит – язык, считавшийся исключительно книжным в течение 18 столетий. Он был возрожден в XX веке при создании современного Израиля для того, чтобы сохранить самобытность еврейского народа. Сегодня иврит – язык повседневного общения, государственный язык в Израиле.

Новый набор был объявлен для всех желающих познакомиться с ивритом. В Удмуртии этот язык изучается в Общинном центре еврейской культуры, Воскресной еврейской школе “Халом” и ижевском детскому саду №280. Сейчас там продолжаются занятия для тех, кто изучает иврит уже не первый год.

По словам преподавателя курсов Галины Танкилевич, программа занятий будет составлена с учётом интересов аудитории. Слушателями часто становятся люди, заинтересованные в том, чтобы знать язык страны, в которую регулярно ездят путешествовать.

Методика обучения также зависит от состава группы. По словам Галины Танкилевич, для молодой аудитории подходит интенсивный курс, для смешанной группы – более размеренное изучение. Занятия проходят в формате общения на языке с акцентом на соблюдение грамматики. “Безусловно, рассказываем на курсах и об истории и традициях еврейского народа, поскольку нельзя изучать язык, не зная уклад жизни народа, который говорит на нём”, – отмечает педагог.

Дополнительная информация: 8(922)692-82-70 – преподаватель курсов Галина Семёновна Танкилевич, 8(912)852-46-23 – руководитель воскресной еврейской школы “Халом” Елена Борисовна Костенкова.

#народыУдмуртии #миннац25 #миннацУдмуртии

Начинающий журналист и законченный турист. Не люблю рутину, но ношу серое.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий