«В стихах отражены мои мысли и чувства»

html

Каусария Загидовна – поэтесса, творчество которой получило признание, без преувеличения, во всем татарском мире. Она постоянно в творчестве, выпустила уже три книги, на ее стихи написано немало песен, которые, благодаря исполнению популярными артистами, нашли путь к сердцу зрителя. Она – активистка татарского общества в г. Чайковский, успешно работает в Национальном центре на протяжении многих лет. Сейчас Каусария Загидовна возглавляет фольклорный ансамбль, делает очень многое для татар и башкир города, благодаря чему пользуется огромным уважением.

В этот вечер от поклонников творчества поэтессы звучали поздравления, они читали стихи, пели песни, делились воспоминаниями и желали творческого вдохновения и успехов.

С большим удовольствием участники творческого вечера смотрели выступление солистки общества «Дуслык» («Дружба») г. Чайковский Людмилы Туктамышевой, которая исполнила песню из репертуара Альфии Азгамовой «Якты йолдызым». Солисты ансамбля «Шатлык» г.Ижевска Алфия Резапова и Мисхат Зиазетдинов впервые исполнили песню «Эй, жаныем» на слова К.Нуруллиной.

Мисхат Зиазетдинов исполнил песню на слова К.З. Нуруллиной «Чэчерем эрэмэлэре». Солистка ансамбля «Сэйлэн» из г. Чайковский Лилия Нурмачева порадовала песнями из репертуара Зухры Шарифуллиной «Мэхэббэт чишмэлэре» и из репертуара Филюса Кагирова «Аермаса язмышлар». Вела музыкальную программу художественный руководитель студии «Арслан» Гульнара Зимасова.

Конечно же, украшением вечера стало выступление самой поэтессы. «В творчество я пришла в девяностые годы, – говорит К.З. Нуруллина. – Успешно выступила с баитом собственного сочинения на областном конкурсе «Мелодии родного края», который проходил в Барде. С тех пор – все время в творчестве, в стихах отражены мои мысли, чувства, мгновения жизни, радость и беспокойство, все искренне и от чистого сердца».

Каусария Загидовна прочитала собравшимся свои произведения, а затем с фольклорным ансамблем «Идел» («Волга») г. Чайковский исполнила песню «Бала кунеле далада» и татарские частушки.

Несомненно, каждый, кто присутствовал на встрече, получил пищу для души.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий