В следующем году Ассамблея народов России отметит свое 20-летие

Как отметила Светлана Смирнова в своем интервью ТРК «Моя Удмуртия»,  деятельность Ассамблеи  народов России  по гармонизации межнациональных отношений высоко оценил Президент РФ В.Путин.  Задача Ассамблеи на ближайшие 4 года  – создать в каждом регионе  региональные отделения организации. В России на сегодняшний день работает 76 отделений. По инициативе Ассамблеи народов России создана Ассамблея народов Евразии, куда вошли 60 государств. Ежегодно проводится Всероссийский конкурс лидеров национально-культурных объединений.

В будущем году Ассамблея отметит 20 -летие со Дня образования. 9 июля прошло заседание Совета Ассамблеи, где утверждена Программа подготовки  к празднованию этой даты.

«В период глобализации необходимо больше работать по сохранению и развитию обычаев и традиций, родного языка, порою даже и бороться. Многие поэты писали, что Россия – союз народов, создан из разных этносов, В политике России никогда не было ассимиляции. Россия – это уникальное государство», – отмечает Светлана Константиновна.

Поделитесь с друзьями:

Контентмейкер, мемолог и журналист

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий