В Селтинском районе прошёл этномарафон для людей с ОВЗ

В фестивале приняли участие 5 команд из Вавожского, Сюмсинского, Игринского, Увинского и Селтинского районов. Перед началом мероприятия всех участников и гостей поприветствовала заместитель главы администрации по социальным вопросам Алла Неустроева.

В Селтинском районе прошёл этномарафон для людей с ОВЗ

Фестиваль прошёл в игровом формате. Тематика заданий  была связана с культурой народов, проживающих в Селтинском районе. Участники команд поиграли в русскую народную игру «Бирюльки», на скорость лепили удмуртские перепечи, разучивали татарский народный танец, пели частушки под марийские мотивы и разгадывали армянские пословицы. Также команды приняли участие в интеллектуальной игре «Этноэксперт», показав свои знания в области культуры и быта народов, проживающих на территории Удмуртской Республики.

В Селтинском районе прошёл этномарафон для людей с ОВЗ

На мероприятии также была организована работа кулинарной площадки. Участники и гости фестиваля отведали блюда русской и удмуртской национальных кухонь – в частности кашу и новожикьинские табани. Помимо прочего каждый желающий смог поучаствовать в творческих мастер-классах по работе с берестой и приготовлению перепечей.

#народыУдмуртии

Контентмейкер, мемолог и журналист

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий