В селе Завьялово состоялся Республиканский праздник «Масленица»

Он открылся церемонией передачи символа Масленицы – оригинальной национальной куколки – от Кезского района, где состоялось прошлогоднее празднество, Завьяловскому району.

Чтобы и на людей посмотреть и себя показать, в село Завьялово приехали десятки самодеятельных певческих и танцевальных коллективов. Были здесь и представители национально-культурных объединений, муниципальных образований Удмуртии.

Торжество открылось своеобразным парадом районных делегаций, главными в которых были, конечно же, фольклорные ансамбли. В их исполнении на празднике звучали старинные и современные народные напевы. Под эти мелодии проходили и самые разные соревнования, которые принято называть народными забавами.

Особенностью нынешнего народного праздника стали смотрины невест. А они, как оказалось, есть в каждом районе, да ещё и одна краше другой.

Приглашение на праздник получили и официальные гости. К участникам праздника с поздравлениями и пожеланиями мира, добра, семейного счастья обратились временно исполняющий обязанности Главы Удмуртской Республики Александр Соловьев, председатель Госсовета УР Владимир Невоструев, Главный федеральный инспектор по Удмуртии Дмитрий Мусин, исполняющая обязанности министра национальной политики УР Лариса Буранова, председатель Общества русской культуры, министр труда Сергей Фефилов и другие официальные лица.

По традиции, завершился праздник церемонией сожжения чучела Масленицы.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий