В Сарапульском районе прошёл фестиваль русской культуры «Высокий берег»

Фестиваль проводится ежегодно по инициативе Общества русской культуры УР, Института искусств и дизайна УдГУ, Администрации Сарапульского района при поддержке Министерства национальной политики УР и Дома Дружбы народов.

На сей раз фестиваль объединил 23 коллектива традиционной культуры из г. Ижевска, Сарапула, Сарапульского, Киясовского, Камбарского, Каракулинского, Малопургинского районов, а также из Краснокамского района Республики Башкортостан. Около 2000 человек смогли увидеть творческие выступления участников фестиваля. 

С приветственным словом в адрес фестиваля выступили председатель Общества русской культуры, министр труда УР Сергей Фефилов, заместитель министра национальной политики УР Ольга Царегородцева, директор Дома Дружбы народов Алексей Шуклин,  глава Сарапульского района Игорь Асабин и др.

На фестиваль любят приезжать гости со всех уголков, поскольку атмосфера доброты и тепла царит на каждой улочке хлебосольного Мазунино, в каждой звонкой песне или частушке. Гости праздника пели песни и водили хороводы, завивали березку и плели венки, качались на большой русской качели. Здесь же, на большой поляне работали ярмарочные сувенирные лавки.

Фестиваль продолжился выездными концертами творческих коллективов в четырёх населённых пунктах Сарапульского района: в д. Шадрино, Юрино, д. Усть-Сарапулка и Соколовка. В поселениях проводили местные троицкие гуляния: шествовали по улицам, водили хороводы, проводили игры и забавы.

Закончился фестиваль экскурсией на теплоходе по реке Кама. Творческие коллективы получили памятные подарки и дипломы лауреатов фестиваля.

В следующем году, в канун великого праздника Троица, фестиваль традиционной русской культуры «Высокий берег» вновь развернётся на гостеприимной Сарапульской земле.

 

 

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий