В Сарапульском районе продолжается месячник русской культуры

С древности кукла играла для человека таинственную роль. Соотносимая изначально с языческими обрядами и ритуалами, кукла постепенно теряла своё магическое значение, становясь обычной игрушкой.

На семинаре специалисты досуговых и образовательных учреждений Сарапульского района говорили об особенностях традиционной и авторской куклы. Мастер-кукольник Наталья Беляева поделилась опытом изготовления русской традиционной куклы. Участники семинара изъявили желание продолжить подобные творческие встречи и мастер-классы.

Это не первое мероприятие в рамках месячника русской культуры в районе. В начале июня активисты центра русской культуры «Звонница» пригласили детишек деревни Юриха на музыкально-театрализованное представление «Русский мир». Ведущими была рассказана история празднования славянской письменности и культуры. Участникам праздника скучать не пришлось: играли в народные игры, узнали много нового о народных игрушках, посмотрели театрализованное представление. Не обошлось и без загадок, сказок, пословиц и скороговорок: активисты центра показали всю красоту русского слова, посвятив зрителей в культуру и традиции русского народа.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий