В Сарапульском районе обсудили будущее проекта “Высокий берег”

Проект культурного форума получил в этом году поддержку Фонда президентских грантов. Ранее название “Высокий берег” связывалось с фестивалем традиционной русской культуры. Победа в грантовом конкурсе позволила организаторам выйти за рамки событийной повестки и провести научно-практическую конференцию по истории русской культуры в Волго-Камском регионе, а также этнографические экспедиции по районам Удмуртии.

На форсайт-сессии были подведены итоги научных исследований. Был презентован сборник материалов по традиционной русской культуре “Экспедиция в традицию”. В него вошли 12 статей участников летней научно-практической конференции. Также вместе с книгой выпущен диск с видеоматериалами, записанными в экспедициях по Сарапульскому, Камбарскому, Каракулинскому и Киясовскому районам.

Формат форсайт-сессии предполагает долгосрочное прогнозирование развития проекта. Именно он был выбран для одного из заключительных мероприятий этнофорума. Участники форсайт-сессии “Высокий берег 20.30”, работали в тематических группах. Перспективы проекты в своих сферах рассматривали представители власти, работники культуры, научные деятели и бизнесмены. Особый акцент был сделан на том, каким должен быть проект в 2020 и 2025 годах. Участники проанализировали возможные трудности и предложили технологии для реализации намеченных планов.

В материале использована информация с личной страницы председателя сарапульского районного отделения Общества русской культуры УР Владимира Шумихина.

Начинающий журналист и законченный турист. Не люблю рутину, но ношу серое.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий