В Сарапуле прошёл III ЭТНОвелопробег

Первый ЭТНОвелопробег в Сарапуле состоялся в 2016 году, его организаторами выступили Совет работающей молодежи Сарапула и Дворец культуры «Электрон — Центр возрождения и развития национальных культур». Цель проекта – знакомство жителей Сарапула с культурой и традициями народов, проживающих в Удмуртии.

В Сарапуле прошёл III ЭТНОвелопробег

В ЭТНОвелопробеге традиционно принимают участие активисты национально-культурных объединений Сарапульского района, студенты, работающая молодёжь. В этом году колонна велосипедистов стартовала с Гоголевского бульвара (площадь Дворца культуры Радиозавода) и завершилась у Дворца культуры «Электрон».

В Сарапуле прошёл III ЭТНОвелопробег

Особенностью ЭТНОвелопробега этого года стали национальные интерактивы на нескольких этапах маршрута. Первыми участников велопробега встречали представители Общества татарской культуры – с песнями и сладким угощением «чак-чак». На набережной Камы велосипедистов сопровождали члены Общества удмуртской культуры. На площади у Дворца культуры «Заря» участники веломарафона познакомились с украинской культурой, а на финише их встречали русскими народными песнями.

В Сарапуле прошёл III ЭТНОвелопробег

После велопробега состоялась церемония награждения победителей конкурсных номинаций. Победу в номинации «Лучший мужской костюм» одержал Антон Калинин. Приз за лучший женский костюм получила Татьяна Таранкова, проехавшая дистанцию в образе русской барышни. «Лучшим оформлением велосипеда в стиле этно» была признана работа Виктора Глухова, представшего перед зрителями в образе казачьего атамана, а самой яркой командой праздника стала сборная «Матрены и Матрен» Сарапульской городской больницы.

В Сарапуле прошёл III ЭТНОвелопробег

Праздник завершился фотофлешмобом, на котором участники вместе со своими велосипедами составили надпись «ЭТНО».

#народыУдмуртии

Контентмейкер, мемолог и журналист

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий