В Сарапуле прошёл Фестиваль парковой скульптуры

Мероприятие стало одновременно и открытием нового места отдыха в городе – благодаря созданным на фестивале скульптурам, около ДК теперь устроена зона семейного отдыха с историческими и мифологическими персонажами народов Среднего Прикамья.

Главные приветствия и поздравления, призы и подарки предназначались мастерам, создавшим эти шедевры. Каждый из них был награжден Благодарственным письмом Главы г. Сарапула, каждому вручен Диплом в определенной номинации, а кроме того, некоторым достались подарки от различных организаций (таких, как Татарский общественный центр, и др.)

«Мы с вами прожили необыкновенную неделю, были свидетелями процесса создания уникального парка», – сказала заместитель Главы Администрации города по социальным вопросам, председатель оргкомитета фестиваля Сабина Креклина.

Поздравили всех собравшихся Глава города Анатолий Наумов, начальник Управления культуры Игорь Манылов, председатель жюри конкурса, Заслуженный работник культуры РФ и Удмуртии Рафхат Каримов, заместитель директора по связям с общественностью республиканского Дома Дружбы народов Раиса Солонинко, главный архитектор Сарапула Елена Лагунова и другие официальные лица.

Благодарственные письма от Главы и от Администрации городавручены Ирине Омелюхиной, Рафхату Каримову, директору Управления благоустройства Давиту Оганяну, генеральному директору ОАО «Элеконд» Владимиру Конышеву, а также коллективам: Национальному центру ДПИ и ремесел УР (директор Наиля Собина), ДК «Электрон» – Центру возрождения и развития национальных культур (директор Елена Шохина), Дому Дружбы народов (директор Алексей Шуклин).

От республиканского Дома Дружбы народов был также вручен специальный Диплом и приз мастеру из Киясовского района – Никонову Владимиру Васильевичу.

Праздник закончился очень красиво: символ торжества – Солнцеворот с куклами-Спиридонами – был разобран, и куклы вручили мастерам. А затем к зрителям вышли участники творческих коллективов «Отрада» и «Радость» с величальными песнями в честь мастеров, закружили их в своем солнцевороте-хороводе, по окончании которого встали напротив них, чествуя и благодаря за работу.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий