В Сарапуле прошёл мастер-класс по приготовлению перепечей

Сотрудники Музея истории религий и национальностей Прикамья регулярно проводят мастер-классы по приготовлению национальных блюд в рамках проекта «Кулинарные традиции народов Прикамья». В течение года для всех желающих проводились уроки по приготовлению удмуртских, русских, татарских блюд.

Участниками мастер-класса стали члены Общества инвалидов Сарапула. Организаторы рассказали историю происхождения перепечей, а также об особенностях приготовления этого блюда у северных и южных удмуртов. После теоретической части гости под руководством сотрудников Музея истории религий и национальностей Прикамья готовили перепечи с различными начинками – мясом, капустой, картофелем.

Мероприятие завершилось дегустацией приготовленных перепечей.

#народыУдмуртии

 

Контентмейкер, мемолог и журналист

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий