В Сарапуле прошли этномолодежные игры

html

В начале открытие – дефиле с флагами и приветствие участников руководителями спортивно-культурной деятельности в Сарапуле – Денисом Шакировым и Игорем Маныловым: «Город вновь оправдывает звание национального центра Удмуртской Республики. Это мероприятия идет в рамках реализации грантового проекта министерства национальной политики Удмуртии. Желаю вам всем легких стартов и пусть сегодня победит хорошее настроение!».

Десять команд соревновались в одиннадцати состязаниях – это были и марийский бой петухов, белорусская посадка картофеля, немецкая охота на куропаток и удмуртская – на лося. Также участвовали в забаве чувашей – «Летучая мышь» и татар – «Не урони яйцо», русских – «Лапоточки», армян – «Пастух» и украинцев – «Бука тянуть».

Все двигательные конкурсы для создания задорного настроя сопровождались веселой национальной музыкой. Завершали спортивную программу общекомандные игры – азербайджанская «Чья шеренга победит» и греческий прыжок. Все конкурсы сопровождались национальной музыкой.

Согласно протоколу соревнований и по набранным баллам определен победитель – команда «Пряники из КБЭ», второе место заняли заводчане «Ви бест» и белорусы «Белорики», на пьедестал почета – третьими поднялась молодежь предприятия «Элеконд».

После мероприятия в приподнятом настроении участники признались, что это отличный способ укрепить свой дух и свое тело, активизировать свою фантазию и, узнав традиционные забавы, поиграть со своими детьми на семейном досуге.

Фото – Евгения Якимова и Татьяны Сарычевой.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий