В Сарапуле обсудили предстоящий Сабантуй

В обсуждении принили участие заместитель и.о. министра национальной политики республики Людмила Соковикова, представители городской администрации Сарапула и руководители татарских национально-культурных объединений.

Как сообщила информационному агентству «Удмуртия» один из организаторов, председатель региональной национально-культурной автономии татар Удмуртии Рамзия Габбасова, «подготовка к республиканскому Сабантую идет полным ходом. Каждый год Татарстан помогает регионам в организации культурной программы праздника. Сарапул находится под шефством Тукаевского района соседней республики. Они каждый год радует нас богатой программой. Также будут выступать творческие коллективы из Сарапула и Ижевска. Все должно пройти в самых лучших традициях. Единственное, не будет конных скачек».

Татарский национальный праздник призван помочь сохранению народных традиций, языка и культуры татарского и башкирского народов, проживающих в Удмуртии.

Напомним, в этом году «Сабантуй» пройдёт 8 июля на берегу реки  Акшабариха вблизи города Сарапула. По словам организаторов, праздник приурочен ко Дню семьи, любви и верности, а главной темой торжества станет поддержка ценности семьи как хранительницы гармонии в отношениях между народами Удмуртии.

На Сабантуе состоится также межнациональный конкурс семейных подворий.

Контентмейкер, мемолог и журналист

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий