В республике завершилась неделя удмуртского языка

17 февраля книжное издательство “Удмуртия” представило антологии современной удмуртской прозы и поэзии, выпущенные к 100-летию государственности республики.

18 февраля в ижевском экономико-математическом лицее № 29 прошёл вводный урок удмуртского языка. В этот же день тематическое занятие ко Дню родного языка провели в школе деревни Зямбайгурт Вавожского района активисты удмуртской молодёжной организации “Шунды”. Местные жители познакомились с деятельностью организации и удмуртскими настольными играми от творческого объединения Chukinder, полистали молодёжную газету “Дарт”, прониклись удмуртской культурой через народные игры и танцы.

В республике завершилась неделя удмуртского языка

19 февраля в эфир радио «Моя Удмуртия» вышел очередной выпуск программы «Удмуртский с нуля». Ведущие – сотрудницы ДДН Алина Чернова и Августина Михайлова, поговорили об удмуртском интернете. Гостем стал видеоблогер Максим Иванов, известный под псевдонимом Нордический удмурт.

В республике завершилась неделя удмуртского языка

20 февраля вводный урок удмуртского провели в селе Грахово, а вечером того же дня был дан старт пятому сезону интеллектуальных игр на удмуртском языке «Шудком». 21 февраля уроки ко Дню родного языка прошли в Дебёсской школе имени Л.В. Рыкова и Молодежном центре «Вертикаль» Дебёсского района.

“В последнее время число носителей удмуртского языка снижается, поэтому День родного языка для нас, как и для всех остальных, очень важен. Неделя удмуртского языка прошла разнообразно, и такие мероприятия важны не только для носителей языка, но и для тех, кто интересуется языком, тех, кто, возможно, забыл свой родной язык”, – отмечает Августина Михайлова.

#домдружбынародов #народыУдмуртии #деньродногоязыка

Начинающий журналист и законченный турист. Не люблю рутину, но ношу серое.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий