В Республике Башкортостан прошёл конкурс для удмуртских подростков

Село Вязовка является одним из центров компактного проживания удмуртов в Республике Башкортостан. По данным переписи населения за 2002 год удмуртами являются 87% населения. Цель конкурса – сохранение традиций удмуртской культуры в населённых пунктах Республики Башкортостан, укрепление национальной самоидентификации в молодёжной среде.

В мероприятии приняли участие представители удмуртской молодёжи из Татышлинского, Калтасинского и Янаульского района. Юноши и девушки представили на суд жюри свои номера: инсценировку удмуртского свадебного обряда, исполнение народной песни, удмуртский танец. Также ребята приняли участие в соревнованиях по плетению веников, распилке дров, приготовлению перепечей.

Победителями конкурса, набравшими больше всего очков за состязания, стали Валерия Камалетдинова (Татышлинский район) и Руслан Камалетдинов (Калтасинский район). Остальные участники были награждены дипломами.

#народыУдмуртии

 

В Республике Башкортостан прошёл конкурс для удмуртских подростков В Республике Башкортостан прошёл конкурс для удмуртских подростков В Республике Башкортостан прошёл конкурс для удмуртских подростков

Поделитесь с друзьями:

Контентмейкер, мемолог и журналист

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий