В Республиканской детской больнице появилась библоёлка в стиле «этно»

Авторами благотворительной акции «Марафон добра: библиоёлка стиле “этно”» стали сотрудники Национальной библиотеки Удмуртии. Они решили устроить праздник детям, которые находятся на лечении в больнице.

В еврейской воскресной школе (Общинный центр еврейской культуры Удмуртской Республики) на мастер-классе под руководством директора школы Елены Костенковой дети мастерили новогодние игрушки в виде одного из главных символов еврейского народа – звезды Давида.

Представители Национально-культурной автономии марийцев и Всеудмуртской ассоциации «Удмурт кенеш» изготовили в качестве елочных украшений традиционные обереги, которые должны способствовать выздоровлению и счастливой жизни детей, находящихся на лечении.

Разнообразные игрушки подготовили ребята из Союза татарской молодежи УР «Иман», используя цвета флага Татарстана. В армянской воскресной школе (Армянская общественная организация УР «Урарту») дети изготовили волшебную елку с пожеланиями, множество игрушек, среди которых один из символов плодородия – гранат, традиционные обереги из войлока в национальных цветах.

Общество русской культуры УР способствовало продвижению акции во всех своих отделениях на территории республики. Наиболее активными оказались Завьяловское и Увинское отделения, также приславшие в Ижевск обереги и игрушки ручной работы.

В Республиканской детской больнице появилась библоёлка в стиле «этно»

Также весь декабрь сотрудники Национальной библиотеки проводили мастер-классы по изготовлению оригинальных новогодних игрушек в разных техниках. Новогодние шары в технике кимекоми в традиционных цветах удмуртского орнамента изготовили педагоги Столичного лицея. Преподаватели и студенты Института социальных коммуникаций УдГУ делали мельницу бога ветра – Толпери Вуко и игрушки в стиле «этно» с отсылкой к местным реалиям. Учащиеся Лицея им. А. С. Пушкина изготовили гирлянды из новогодних елочек; на мастер-классе был сшит из велюра снегирь Шуши – символ зимней Удмуртии.

По материалам пресс-службы Национальной библиотеки Удмуртии.

Талантливый журналист и законченный турист. Не люблю рутину, но ношу серое.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий