В п. Яр прошел конкурс маленьких красавиц и богатырей

Маленькие богатыри и красавицы собрались в детском саду «Калинка». 14 мальчишек и девчонок 4-6 лет в национальных удмуртских одеждах демонстрировали знание удмуртского языка, свои умения.

Конкурс начался с выступления детишек Бармашурского детского сада. Музыкальный руководитель И.В. Семакина учит детей не только петь и танцевать, но и говорить на родном языке. Ребята прочитали стишки-дразнилки, вместе с руководителем исполнили танец. Затем все участники конкурса представляли себя и свои семьи.   Кто-то подготовил презентации, другие для рассказа использовали фотографии. Получилось живо, интересно, по-детски трогательно. Почти каждый конкурсант любит играть на компьютере, в игры на телефоне, лепить из пластилина, кататься на велосипеде. Отрадно, что детишки помогают родителям сажать овощи, поливать огород, ухаживать за домашней скотиной.

Озёркинских ребятишек было 5 человек. Они рассказали, чему их учат в группе, чем любят заниматься. Среди участников были и победители конкурса прошлого года Екатерина Поздеева и Станислав Симанов. А Андрей и Анна Дряхловы из Ворцы с первых минут покорили жюри своей непосредственностью. Не терялись и спокойно чувствовали себя четырёхлетние Арина Толстикова из Юдчино и Даниил Сысоев из детсада №3.  Уверенно отвечали на вопросы в интеллектуальном конкурсе бармашурцы Дарья Дёмина и Станислав Ельцов, Эрик Сунцов из Юдчино, Ксения Бузанакова и Арсений Ушаков из детсада №4, Карина Данилова, Даниил Семакин и Илья Кондратьев из Озёрок.

Были конкурсы на ловкость, умение творить и танцевать. Ребята очень старались. Зрители получили много положительных эмоций. Победителями конкурса стали Даниил Сысоев и Анна Дряхлова. От  Республиканского совета  женщин-удмурток «Удмурт нылкышно кенеш» им достался главный приз – игрушки и приглашение принять участие в ноябре в республиканском этапе конкурса. Приз вручила  член Правления  Совета женщин-удмурток, лауреат премии им.Ашальчи Оки детская писательница Л.Я. Малых.   Только общими силами мы сможем сделать наш родной язык национальным достоянием-отметили организаторы.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий