В Нечкино прошёл фестиваль славянских традиций «Живая вода»

Фестиваль проводился в рамках проведения Года культуры и в связи с 90-летием Сарапульского района. Участниками фестиваля стали русские, украинские, казачьи фольклорные коллективы, ансамбли народных песен и танцев, исполнители на народных инструментах, а также активисты русских, украинских, белорусских национально-культурных объединений, ремесленники и мастера декоративно-прикладного искусства.

Гостей и участников фестиваля приветствовали Глава муниципального образования «Сарапульский район» Игорь Асабин, и.о. заместителя Председателя Правительства УР-министра труда УР, председатель Общества русской культуры УР Сергей Фефилов, и.о. заместителя председателя Правительства УР Александр Коробейников, депутаты Государственного совета УР Андрей Шутов и Валерий Бузилов, заместитель директора по связям с общественностью БУ УР «Дом Дружбы народов» Раиса Солонинко.

Встречали участников фестиваля, по русским традициям: водой ключевой, да песней гостевой-величальной.

Церемония открытия окунула гостей в наше прошлое. Картинка жизни наших предков появилась на берегу Камы. Здесь же были представлены все коллективы, приехавшие на фестиваль.

Работа «Славянского базара» была веселой и яркой: со всех сторон слышался залихватский гул гармошки, свист веселых казаков, частушки.

Гости весело гуляли на фестивальных площадках: у «Поленницы» – умело кололи дрова; у «Бабушкиного сундука» – примеряли сарафаны и играли в русские народные игры; на «Сенокосе» – мастерство косарей демонстрировали; у «Качели» – песни пели, да чаем душистым-травяным угощались; а на «Свадьбе» – всех гостей ухой да кашей русской угощали, повозника снаряжали-величали и молодых песнями поздравляли.

Концертная программа «Венок Дружбы» собрала всех участников на одной сцене, закончившись общим хороводом у большого костра.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий