В музее «Лудорвай» открылась выставка памяти Григория Чайникова

Григорий Леонтьевич Чайников (1960-2008) – удмуртский и русский художник-пейзажист, родившийся в деревне Грахово. Окончил Волошскую среднюю школу в 1976 году, поступил в Удмуртский государственный университет на факультет художества и графики, однако в университете недоучился и перевёлся в Суриковский художественный институт. После окончания института работал в Доме творчества имени Репина, принимал участие в отечественных и зарубежных художественных выставках. Григорий Чайников был известен работами, которые были посвящены пейзажам родной Удмуртии.

Выставка работ Григория Чайникова расположилась в здании волостного правления, возведённом в 2014 году по оригинальным фото и чертежам ранее существовавшей постройки в селе Старый Трык Кизнерского района. На открытии присутствовал заместитель министра культуры и туризма УР Пётр Данилов, удмуртские художники-этнофутуристы Юрий Лобанов и Вячеслав Михайлов, родственники и друзья художника. Все желающие смогли сказать пару слов о художнике и его работах. Также на мероприятии с концертной программой выступили участники фольклорного ансамбль «Боляк» из деревни Зяглуд-Какся Вавожского района.

Выставка будет работать до 8 августа.

#народыУдмуртии

 

В музее «Лудорвай» открылась выставка памяти Григория Чайникова В музее «Лудорвай» открылась выставка памяти Григория Чайникова

Контентмейкер, мемолог и журналист

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий