В музее-заповеднике «Лудорвай» откроется детская площадка

html
Новая игровая площадка воплотит в себе атмосферу целого мира деревенской сказки и народного мифа. Площадка станет не просто местом для игр, а настоящим городком, где можно встретить мифологических животных, персонажей сказок, которых так любят дети, удивительные качели, песочную речку. Небольшая площадка в символической форме будет отражать мифологическую картину мира в удмуртской культуре. На площадке три сектора, воплощающих три мира: верхний (небо), средний (земля) и нижний (вода). В секторе «неба» расположились летящие ввысь качели с вертушками и птицами наверху. В секторе «земли» – тотемное дерево ель в виде карусели, которая обходит круг животных: баран, утка, корова, лошадь. А сектор «воды» решен в виде песочной реки, на берегу которой скульптура рыбака с огромной рыбой.
– Мы пригласили для создания детской площадки группу талантливых ижевских художников «Творческая дача» во главе с куратором и скульптором Анфимом Ханыковым, – сообщается на сайте музея-заповедника «Лудорвай». – На протяжении многих лет они желанные участники различных российских и международных проектов, а работы Анфима приобретены многими музеями современного искусства.
Все объекты созданы из натуральной древесины и подойдут для организации игрового пространства детей самых разных возрастов. Даже взрослые смогут присоединиться к малышам и вернуться в безоблачное и счастливое детство. 
Дом Дружбы народов
Добавить комментарий