В Москве состоялся фестиваль «Гербер»

В этом году на фестивале была организована работа нескольких тематических зон, представляющих туристический, спортивный и культурный потенциал Удмуртской Республики.

На музыкальной площадке состоялся концерт с участием удмуртских фольклорных коллективов и эстрадных исполнителей. Также весь день работала ярмарка «Сделано в Удмуртии», где гости фестиваля смогли попробовать блюда удмуртской кухни.

На площадке Visit Udmurtia были представлены экскурсионные туры по достопримечательностям Удмуртии. Сотрудники Сарапульского музея-заповедника представили ряд проектов: культурно-познавательный маршрут «По Сарапулу с рыжей девочкой», гастрономическую программу «Сарапул – город с историей и душой», экскурсионный тур «Война и мир Надежды Дуровой».

На фестивале также прошла акция «Открытка из Ижевска». Каждый желающий мог отправить по почте открытку с иллюстрированным изображением на тему удмуртских мифов и легенд.

Одной из «изюминок» фестиваля стал забег «Удмуртская миля», посвященный 100-летию со дня рождения Михаила Калашникова. Среди участников забега был олимпийский призер Максим Вылегжанин, являющийся уроженцем Шарканского района.

Также на фестивале представитель федерации «Союз пауэрлифтеров России» по Удмуртии Роман Скобкарев побил рекорд Guinness World Records, подняв наибольший вес за две минуты в жиме штанги лёжа. Спортсмену удалось выжать 50 кг 103 раза.

Руководитель Администрации Главы и Правительства Удмуртии Сергей Смирнов в своей речи отметил роль фестиваля в популяризации удмуртской культуры: «Фестиваль за 5 лет стал важным событием для Москвы. Он даёт возможность жителям и гостям столицы познакомиться с Удмуртией, её традициями, историей, узнать вкус традиционных блюд».

По материалам официального сайта Главы и Правительства Удмуртской Республики и группы фестиваля удмуртской культуры «Гербер»

Поделитесь с друзьями:

Контентмейкер, мемолог и журналист

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий