В Москве пройдет межнациональный бал “Шелковый Ветер-2017”

Участники исполнят вальсы, кадрили, польки, контрдансы и другие исторические танцы. Также в программе этнические номера, национальные песни, фуршет из блюд национальной кухни Алтая, конкурсы и мастер-классы по танцам для всех желающих. Жюри, в состав которого войдут официальные представители землячеств и посольств, артисты и хореографы, выберут Короля и Королеву Бала.

По словам руководителя танцевальной студии Nomadika и организатора бала Полины Олзоевой, в программу бала войдут 32 танца. Новички, которые пришли в этом году, уже освоили её. Однако большая часть участников бала занимается в студии более двух лет.

“За время работы студия собрала под своим крылом представителей молодежи из Бурятии, Алтая, Тывы, Татарстана, Якутии, из Кыргызстана, Узбекистана, Казахстана и Кореи. Организаторы стремятся к укреплению взаимопонимания между народами России, развитию общения и сотрудничества между диаспорами азиатских народов, проживающих на территории Российской Федерации и позитивному восприятию национального разнообразия страны”, — говорит Полина Олзоева.

Помимо танцоров-любителей, в бале примут участие лауреаты всероссийских и международных танцевальных конкурсов, артисты балета и национальных танцевальных коллективов.

По материалам сайта Национальный акцент

Контентмейкер, мемолог и журналист

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий