В Москве откроется Неделя удмуртской кухни 

Федеральный проект «Гастрономическая карта России» был запущен в 2017 году с целью познакомить жителей России с блюдами национальных кухонь различных народов. Помимо Удмуртии в число регионов-участников проекта входят Владимирская, Костромская, Тульская, Калининградская, Архангельская, Мурманская области, Санкт-Петербург, Татарстан, Бурятия,Мордовия, Башкирия, а также Нижегородская, Ульяновская, Самарская, Ростовская области и Краснодарский край.

 Гастрономическая неделя по традиции начнётся с церемонии торжественного открытия. В церемонии примут участие Глава Удмуртской Республики Александр Бречалов, заместитель председателя Правительства Удмуртской Республики, начальник Управления по развитию туризма и туристической деятельности Юлия Железняк. Специальными гостями мероприятия станут участницы коллектива «Бабушки из Бураново».

На церемонии открытия состоится ужин, на котором команда поваров из Ижевска во главе с Кириллом Барковым и Светланой Морозовой представит блюда удмуртской кухни. В меню ужина – табани из гречишной муки, перловая каша с гусем и мороженым из маслят, томленый в дровяной печи кабан, а также десерт из козьего молока с медом, черемухой и красной смородиной. В качестве гастрономического специалитета гостям предложат холодную похлёбку буйских удмуртов (удмуртов Пермского края) с печенью зайца, квашеной капустой и зеленым луком.

По материалам сайта газеты «Известия» – https://iz.ru/

#народыУдмуртии

Контентмейкер, мемолог и журналист

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий