В Можгинском районе прошёл форум учителей удмуртского языка

Форум был проведён по инициативе Всеудмуртской ассоциации «Удмурт Кенеш». Место проведения форума выбрано не случайно – 100 лет тому назад именно в деревне Большая Уча на конференции учителей впервые встретились и познакомились известные удмуртские литераторы Кузебай Герд и Ашальчи Оки.

На форуме обсуждались актуальные вопросы, связанные с преподаванием второго государственного языка в регионе. Учителя удмуртского языка и литературы, руководители районных методобъединений, директора школ из районов Удмуртской Республики рассказали об успешных практиках, методике преподавания и привлечения интереса к родному языку.

Также в мероприятии приняли участие специалисты Министерства науки и образования Удмуртской Республики и Института развития образования. Они выступили с докладами, разъясняющими изменения в законодательстве об изучении родных языков.

В рамках мероприятия методисты Можгинского Дома прикладного искусства и ремёсел организовали выставку «Незабытые ремёсла». На выставке экспонировались куклы-обереги, вышивка, керамическая посуда. Участники форума смогли познакомиться с изделиями можгинских мастеров декоративно-прикладного искусства и приобрести сувенир на память.

#народыУдмуртии

Контентмейкер, мемолог и журналист

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий