В Можге обсудили проблемы формирования единства российской нации среди молодежи

text

Для поездки в Удмуртию команда Молодежной Ассамблеи народов России сформировала целый пул московских экспертов из числа, юристов, аналитиков, консультантов-международников и федеральных чиновников. Именно они выступили на пленарном заседании, после которого началась работа в двух секционных группах: для учителей и для молодежи. Учителя обсуждали тему: «Роль педагога в формировании единства российской нации. Опасности и возможности», секция молодёжи: «Единство российской нации — залог будущего молодёжи».

Разговор прошёл в форме диалога, где каждый мог выразить свои мысли и предложения по данной теме.

В мероприятии приняли участие представители органов государственной власти и местного самоуправления, лидеры НКО и общественных объединений г. Можги. , студенты и молодые ученые Удмуртии.

Итогом встречи стало подписание соглашения о сотрудничестве и принятие проекта комплекса предложений по формированию национального единства в молодежной среде в Удмуртской Республике.

– Формирование единства российской нации. Роль молодежи» – это Республиканская школа-практикум. Основная цель, ради которой мы организовали встречу московских и удмуртских специалистов – это обмен опытом, диалог между лидерами национально-культурных объединений Удмуртской Республики и Москвы, – комментирует Камил Габдуллин, председатель исполнительного комитета Молодежной Ассамблеи народов России «МЫ-РОССИЯНЕ», уроженец города Можги Камил Габдуллин. – При помощи форума мы смогли привлечь молодежь Удмуртии к формированию общероссийской гражданской идентичности и развитию гражданского общества, основанного на принципах солидарности, уважения и дружбы.

Поделитесь с друзьями:
Дом Дружбы народов
Добавить комментарий