В Можге закончились Курсы удмуртского языка

В числе желающих изучать удмуртский язык были и русские, и удмурты, и татары. Отличались кружковцы и по возрастной категории: от 10 до 70 лет.

«У многих уровень знаний удмуртского языка был нулевой, но благодаря опытному педагогу Татьяне Ивановой, занятия проходили в интересной и увлекательной форме. Изучение удмуртского давалось нелегко, но мы кропотливо трудились, помогая друг другу. А иногда ошибочно составленные фразы приводили к всеобщему смеху, что по-доброму объединяло группу, – рассказывает одна из участников курсов. – Результатом совместной работы с педагогом стало умение понимать удмуртскую речь, общаться на начальном уровне бытового общения, а главное – появилось  желание дальше совершенствоваться в изучении языка и культуры удмуртского народа”.

После окончания курсов депутат Государственного Совета УР, член депутатской фракции «Единая Россия», директор Можгинского отделения ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» Э. С. Петрова вручила всем ученикам сертификаты о владении базовым уровнем удмуртского языка.

Контентмейкер, мемолог и журналист

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий