В Марий Эл и Татарстане прошла презентация журнала «Кизили»

В Национально-культурном центре удмуртов села Карлыган (Марий Эл) состоялась презентация специального номера журнала «Кизили», посвящённого деятельности удмуртского землячества из Марий Эл. Учащиеся и учителя, активно принимавшие участие в подготовке номера журнала, получили от редакции журнала «Кизили» благодарственные письма и подарки.

В тот же день сотрудники редакции провели встречу с жителями деревни Карек-Серма Балтасинского района Татарстана. Гости рассказали о журнале, о своём творчестве.

На следующий день состоялась встреча сотрудников редакции со школьниками и учителями школ сёл Средний Кушкет и Ципья (Балтасинский район). Также гости посетили сёла Лельвиж и Нырья в Кукморском районе, где также презентовали номер журнала, посвящённый удмуртам Татарстана.

На сегодняшний день сотрудники журнала «Кизили» выпустили восемь тематических номеров, освещающих жизнь удмуртских землячеств в регионах России. Последний такой номер – об удмуртах Марий Эл – вышел в августе этого года

По информации странички Агентства по делам печати и массовых коммуникаций в VK –  https://vk.com/apmcur?w=wall-171749643_849

#народыУдмуртии

 

Контентмейкер, мемолог и журналист

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий