В Малой Пурге прошёл первый семинар удмуртской проектной школы

Проектная школа «Вуко» – часть проекта «Проектный офис удмуртских школьников», реализуемого при поддержке Национальной гимназии им. Кузебая Герда и гранта Федерального агентства по делам молодёжи.

В ходе первого семинара в формате интерактивной сессии и деловой игры были выдвинуты 14 проектных идей школьников. Каждая идея была презентована, участники сами выбирали наиболее проработанные и интересные. Среди них: развитие удмуртского языка в форматах видеоблогов и мемов, школьные медиа-центры, обучение современным профессиям, развитие навыков soft skills (успешного участия в рабочем процессе).

По мнению руководителя школы Юлии Шахтиной, семинары – это начальный этап социального проектирования в школе, но именно здесь важно пробудить в детях интерес и ответственное отношение к окружающему, показать, что от их усилий и активности зависит настоящее и будущее сёл, районов, городов, республики и страны.

По итогам мероприятия самые активные участники получили приглашение на доработку своих проектных идей на республиканском проектном интенсиве, который состоится в ноябре в Ижевске. Следующий выездной семинар школы “Вуко” пройдет уже для школьников центральных районов Удмуртии в селе Шаркан.

Информация предоставлена Проектным офисом удмуртских школьников.

Начинающий журналист и законченный турист. Не люблю рутину, но ношу серое.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий