В лагере «Патриот» завершилась кадетская смена

Как это исстари заведено у казаков, церемония началась с общего построения. На плац вышли более 30-ти ребят. И причем, это были не только полноправные кадеты, принявшие присягу, но и ребята из 5-7-х классов, пожелавшие провести лагерную смену в палаточном городке и научиться разным казачьим премудростям. Это и умение чеканить шаг в строю, владеть навыками единоборства, собирать и разбирать автомат, на руках подниматься по канату и многое другое. Кадеты и их сверстники из младших классов показали свои навыки в военизированной эстафете, преодолении полосы препятствий, в метании гранаты и ножей, в оказании первой медицинской помощи.

Кроме того, пятеро кадетов сдали особый экзамен, чтобы с гордостью носить черный берет – знак отличного владения казачьим умением и солдатской сноровкой. Этой заслуженной награды удостоились Коля Тугбаев, Саша Селивёрстов, Илья Филатов, Вадим Димурчан и Даша Кабанова.

Были и другие награды, их вручили тем, кто отличился на учебных лагерных сборах.

Но летняя кадетская учеба с закрытием лагеря не завершается. Ребят ждет еще и конная подготовка, которая пройдет в Воткинске.

По отзывам ребят и их родителей, летний кадетский лагерь помогает окрепнуть не только физически, но и духовно. Казаки учат школьников следовать православным заповедям и простым житейским правилам, верно служить Отчизне и быть патриотом своей Родины.

В торжественной церемонии закрытия лагерной смены кадетов приняли участие официальные гости – Глава Игринского района В. Прохоров, директор Дома Дружбы народов УР А. Шуклин, Атаман Верхнекамского отделения окружного казачьего общества В. Ерошенко и др.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий