«В кругу друзей» творческие коллективы Камбарского района

html

В этом году жители города Ижевска уже познакомились с творчеством Алнашского, Вавожского, Каракулинского и Кезского районов, а также с творческими коллективами из Глазова. На заключительную встречу 2016 года в гостеприимный «Русский дом» приехали гости из Камбарского района.

Праздничная атмосфера чувствовалась уже в фойе Русского Дома. Гостей встречали ансамбль «Русская песня», под руководством заслуженного работника культуры УР А.Ф. Черепановой и врио председателя Общества русской культуры Удмуртской Республики Светлана Щапова.

Здесь же в фойе работала выставка-продажа ДПИ «Камбарская мастеровая», где разместились работы выставочных композиций.

Началось мероприятие в зрительном зале с гимна Общества русской культуры Удмуртской Республики.

С приветственными словами к гостям и участникам мероприятия обратились заместитель Главы Администрации МО «Камбарский район» Александр Галанов, заместитель Председателя Правительства Удмуртской Республики Сергей Фефилов, заместитель министра культуры и туризма Удмуртской Республики Петр Данилов и заместитель директора по связям с общественностью БУ УР «Дом Дружбы народов» Раиса Солонинко. Они отметили, что Общество русской культуры вносит достойный вклад в большую работу по укреплению дружбы народов в Удмуртской Республике. Сегодня, благодаря его стараниям, умелой координации работы, во всех муниципальных образованиях Удмуртии активно работают районные отделения. Они проводят много мероприятий, встреч, возвращают народу красивейшие песни, старинные обычаи и праздники. Очень отрадно, что эти вековые ценности передаются и молодому поколению.

Затем творческие коллективы Камбарского района представили концертную программу «Камбарка – не лыком шита» с участием ансамбля «Русская песня», ансамбля «Поверье» под руководством Розы Шакировой, танцевального коллектива «Фантазия», народного хора «Камские напевы», народного ансамбля «Триумф», Кадетов из СОШ № 3 г.Камбарка и эстрадной группы «Кредо».

Завершился концерт выступлением всех участников самодеятельности с песней «Цвети Камбарская земля».

Социально-культурный проект «В кругу друзей» Общества русской культуры УР и АМУ ЦРК «Русский дом» продолжается.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий