«В кругу друзей» всегда весело!

Республиканский проект «В кругу друзей» был задуман Обществом русской культуры УР и АМУ «Центр русской культуры «Русский Дом» для того, чтобы познакомить между собой все районы республики, представить ижевчанам яркую палитру народного искусства.

Нынешнюю встречу, а это уже девятая по счету, выпала честь провести отделению ОРК и творческим коллективам Балезинского района. Праздник прошел не в концертном зале «Русского дома», а на большой поляне парка Космонавтов, где расположились и открытая сцена, и ярмарочно-выставочный городок. Народные мастера из Балезинского района представили свои оригинальные работы, которые вызвали живой интерес ижевчан и гостей столицы Удмуртии. Фотовыставка «Сквозь года» рассказала об истории района и людях, прославивших родную землю – Героях Советского Союза, тружениках, ученых. Более 50 кандидатов и докторов наук – уроженцы Балезинского района.

Здесь же были организованы площадки, где народные умельцы давали мастер-классы по изготовлению оберегов и поясков. Шумные ребячьи ватаги пробовали свои силы в состязаниях «Богатырских забав».

Участников и гостей приветствовали председатель Общества русской культуры, вице-премьер Правительства Удмуртии С.С. Фефилов, министр национальной политики УР Л.Н. Буранова, исполняющий обязанности Главы Администрации МО «Балезинский район» В.В. Некрасов, Глава Администрации Индустриального района г. Ижевска Л. Е. Зайцева и отец Сергий, настоятель Храма святых Царственных Мучеников.

Большую концертную программу подготовили творческие коллективы Балезинского района. Первыми на открытую сцену вышел известный не только в районе, но и в республике народный ансамбль «Живая вода». Русские мелодии прозвучали в исполнении песенных и танцевальных коллективов Падеринского и Сергинского Домов культуры, хора, созданного при Храме святых Царственных Мучеников.

Республиканский проект «В кругу друзей» продолжится в течение всего этого года. В сентябре в «Русском Доме» будут встречать гостей из Глазовского района.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий