В Красногорском районе прошла лагерная смена юных казаков Удмуртии

Из года в год смена начинается с многокилометрового крестного хода, приуроченного к трагической дате истории – расстрелу царской семьи. Постоянные организаторы лагеря, в том числе начальник (походный атаман) смены В.К. Булатов, считают, что участие ребят в крестном ходе является не только проверкой на выносливость, но и живым приобщением к истории и духовности нашей страны.

В Красногорском районе прошла лагерная смена юных казаков Удмуртии

Традиционно, в течение нескольких насыщенных дней ребята занимались строевой и физической подготовкой, с интересом изучали макеты стрелкового оружия, учились стрелять из лука, метать ножи, рубить шашкой лозу…

Но не только физические нагрузки являлись здесь стержнем военно-патриотического воспитания – казачатам рассказывали о целебных травах, их свойствах, знакомили с устным народным творчеством, казачьим фольклором, традициями, основами православной веры. Оставалось время и на забавы – футбол, игры, купание в пруду. А в один из дней своим визитом лагерь благословил епископ Глазовский и Игринский Виктор, проведший интересную и познавательную беседу и ответивший на вопросы любознательной аудитории.

В Красногорском районе прошла лагерная смена юных казаков Удмуртии

Как отмечают организаторы, в процессе подобных сборов у детей формируется коллективное мышление и сознание, а оно в свою очередь развивает способность к взаимовыручке. «Общество должно стремиться к этому. Нельзя жить только ради собственных интересов», – отмечают казаки — старшие наставники детворы.

фото Ольга Рожкова

Поделитесь с друзьями:

Контентмейкер, мемолог и журналист

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий