В Киясовском районе прошел симпозиум «ЖОН – ЖОН УДДЯДИ»

html

В симпозиуме приняли участие художники из Удмуртии, Татарстана, Эстонии и Венгрии, которые отправились в зимнее трансперсональное путешествие в один из Центров аутентичной Удмуртской культуры. Это живописное пространство стало холстом, где переплетаются медиатехнологии, личностная мифология, мифология этноса и мифология цивилизации.

В течение девяти дней, активно взаимодействуя с жителями Киясовского района, каждый автор, в реальных условиях сельской местности, снимал и монтировал видео арт, основанный на локальных мифах и легендах, тем самым раскрывая неизведанную табуированную внутреннюю Удмуртию.

Героями будущих видео арт работ стали заинтересованные жители района, которые попытались раскрыть своё сердце и показать свой внутренний мир со всеми чаяниями и надеждами.

Каждый вечер в творческом кафе, это своеобразная арт-терапия, проходил обмен опытом с сельскими жителями финно-угорских, тюркских и славянских народов, где каждый участник представлял своё персональное искусство.

Торжественное закрытие симпозиума состоялось в Карамас-Пельгинском Доме культуры, где все стали участниками увлекательного мультимедийного хэппининг – музыкального сейшена с участием местного фольклорного коллектива. В симпозиуме приняли участие первый заместитель главы Администрации МО «Киясовский район» Тамара Васильева и начальник Управления по культуре, делам молодежи, спорту и туризму района Марина Митрошина.

Видеопоказ по итогам 5 Международного этнофутуристического симпозиума перформанса и видеоарта «ЖОН–ЖОН УДДЯДИ» пройдет 13 января с 18.00-20.00 в штабе городских проектов «ЛИФТ».

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий