В Кизнерском районе возродили Мултанскую ярмарку

Гостей праздника по традиции встретил коллектив «Егит мылкыд» Короленковского СДК со встречной песней и угощениями. Возле музея им. В.Г. Короленко работала творческая площадка группы «Мелодия». Все желающие посетили знаменитый музей «Вуж Мултан», ознакомились с историей «Мултанского дела», жизнью и творчеством В.Г.Короленко, а также поучаствовали в мастер-классе по выпечке табаней. По дороге на главную площадь гости пробовали угощения, которые гостеприимные короленковцы выставили у своих домов, а у торговых рядов гостей праздника встречал народный ансамбль «Задоринка».

Праздничная программа продолжилась на главной сцене, где были представлены творческие и музыкальные номера художественной самодеятельности Кизнерского района, а также гостей праздника: удмуртского народного ансамбля «Бöляк» Вавожского района (худ. ук. Снигирева В. А.) и объединение агиткультбригады Можгинского района централизованной клубной системы (руководитель Чайникова К. А.).

На ярмарке свою продукцию представили сельхозпроизводители, индивидуальные предприниматели, лучшие садоводы и огородники, кулинары и кондитеры, надомные ремесленники и мастерицы-рукодельницы из сел и деревень Кизнерского района. Были организованы различные площадки. «Чудо город-городок, шумных домиков рядок!» – мастера центра искусства и ремесел провели мастер-классы по изготовлению эмблемы праздника: войлочной и текстильной игрушки, глиняной, берестяной, соломенной подвески, тканых и резных изделий.

На площадке «Библиоинформ» можно было почитать и купить газеты, буклеты и книги о людях и достопримечательностях с. Короленко. ». На площадке «Чайный дворик «Медок» символ ярмарки Пчела угощала все х ароматным травяным чаем и короленковским медом.

Завершила ярмарку танцевальная программа с участием творческого объединения «Эктоника».

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий