В Каракулинском районе состоялся фестиваль «Весёлый колхоз»

На сцене выступили фольклорные коллективы и рок-группы из районов Удмуртской Республики. Фестиваль открыл казачий ансамбль «Исток» песней «Ой, что-то мы засиделись, братцы».

Помимо выступлений музыкальных ансамблей на сцене прошёл конкурс частушек, в котором приняли участие как творческие коллективы, так и сольные исполнители. А сотрудники Вятского сельского дома культуры разыграли сценку из советского кинофильма о деревенской жизни «Любовь и голуби».

На территории фестиваля также работала экспозиция  «Колхозы Каракулинского района. Историческая реконструкция». Здесь были представлены раритетные вещи советского периода, альбомы и фотографии  передовиков сельского хозяйства, плакаты. Помимо прочего на празднике состоялся шуточный конкурс «Мисс колхозница», участницы которого представили своеобразный колорит женской одежды эпохи СССР.

На третий день фестиваля были организованы различные конкурсы, объединённые сельской тематикой: стрижка барана на время, ловля поросёнка в луже, распилка дров. Также на празднике прошёл конкурс огородных пугал, участники которого представили на суд членов жюри своих «стражей полей».

#народыУдмуртии

 

Контентмейкер, мемолог и журналист

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий