В Камбарском районе прошли Троицкие гуляния

Гостей и участников праздника приветствовали Глава МО «Камбарский район», председатель Камбарского отделения Общества русской культуры УР А.В. Поддубский, Глава МО «Михайловское» Н.И. Алабужева и депутат Госсовета Удмуртской Республики В.В. Балакин.

В Камбарском районе прошли Троицкие гуляния

Александр Поддубский вручил грамоты и благодарности главе МО «Камбарский район» Нине Алабужевой, специалистам и работникам сельских Центров культуры, самым активным жителям села Михайловки и всем творческим коллективам за значительный вклад в сохранение традиций русского народа на территории Камбарского района и за активное участие в подготовке и проведении районного праздника Троица. А главный приз – телевизор вручил Виктор Балакин.

В Камбарском районе прошли Троицкие гуляния

В рамках праздника было проведено много интересных традиционных обрядов, таких как – «вязание венков из берёзовых веток», «кумование», «пускание венков на воду», «украшение цветными ленточками берёзки», а также конкурсов   – «ходьба по бревну» и многие другие.

В Камбарском районе прошли Троицкие гуляния

Музей истории и культуры Камбарского района организовал выставку игрушек из шерсти мастериц Камбарского района.

На протяжении всего праздника для гостей выступали хоровые и вокальные коллективы: «Зоренька» и «Ивушка» МБУ КБЦ «Очаг», «Ветеран» МБУК «ЦКС Камбарского района», «Камские напевы» МБУ СДК «Нефтяник», «Разгуляй» и «Станица» МБУ БКЦ «Борок».

Завершилось мероприятие праздничным обедом, на котором все желающие  смогли отведать ароматную уху и ядреный домашний квас.

Контентмейкер, мемолог и журналист

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий