В Камбарском районе провели марийский «Семык»

Актив районного марийского общества национальными песнями, команмелна (блинами с начинкой) и традиционным квасом встречали участников праздника.

В Камбарском районе провели марийский «Семык»

Гостей праздника приветствовали заместитель Главы Администрации Камбарского района Л.В. Ворончихина, Глава МО «Шольинское» Ф.Н. Хабибуллин, ведущий методист по связям с муниципальными образованиями республиканского Дома Дружбы народов И.В. Омелюхина, методист центра непрерывного художественного образования Б.М. Неменского г. Москвы педагог-художник, учитель высшей категории Е.Я. Иваненко, главы поселений района и атаман станицы «Камбарская» Союза казаков Удмуртии В.Н. Щекалев.

В Камбарском районе провели марийский «Семык»

Концертную часть открыл хореографический коллектив «Вдохновение» композицией «Россия».

В Камбарском районе провели марийский «Семык»

На протяжении всего праздника зрителей радовали своими выступлениями солисты марийского ансамбля «Ший Памаш», народный хор «Камские напевы», народный ансамбль «Камские узоры», Виктор Маргасов (г. Камбарка), Марина Галямова (с. Шолья), Зоя Валитова (г. Янаул), воспитанники танцевальных и хореографических коллективов под руководством В.Д. Вечтомовой, ансамбль русской песни «Ивушка» и ансамбль татарской песни «Жидеган Чишма» (МБУ Камский КБЦ).

В Камбарском районе провели марийский «Семык»

Изюминкой праздника стали выступления гостей из Башкортостана (Нефтекамская государственная филармония) Раисы Исанбаевой и лауреата международных конкурсов исполнительского мастерства, Золотого саксофона г. Нефтекамска, Удмуртии и  Татарстана Венеры Муллахметовой.

В Камбарском районе провели марийский «Семык»

Во время мероприятия все желающие принимали активное участие в традиционных марийских игровых площадках. Для девчонок и мальчишек работала «Йоча площадка», где участники соревновались в умении ловить рыбу, бить горшок закрытыми глазами и бегать в мешках. Девушки на площадке «Уста Пампалче» переносили ведра с водой на коромысле и соревновались в быстрой дойке. На площадке «Марий Патыр» («Марийский богатырь») мужчины состязались в троеборье: бой мешками, перенос тюлек на время, перекидывание мешка с песком, а также смогли принять участие в соревнованиях по армреслингу.

Участники и гости марийского праздника “Семык” получили не только массу положительных эмоций, призов, но и отведали традиционной марийской каши «Пучымыш».

Контентмейкер, мемолог и журналист

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий