В Казани учили готовить татарские блюда

Как сообщила Председатель Союза татарских женщин Удмуртии «Ак Калфак» Алия Абдуллина, от Удмуртии в мастер-классе приняла участие активист регионального движения «Ак Калфак» Роза Габдрахманова.
Участники учились приготовлению таких блюд татарской кухни как өчпочмак, кош теле, чәк-чәк, пәрәмәч, бәрәңге пәрәмәче, әлбә, үпкә-бавыр ачык, пәрәмәче, гөбәдия, бавырсак. Мастер – класс проходил не только в г. Казань, но и в деревне Атня Атнинского района.
Затем женщины посетили Государственный театр драмы и комедии имени К.Тинчурина, где стали участниками творческого вечера, посвященного 70- летию общественного деятеля, заслуженного деятеля искусства Республики Татарстан А.Локманова. Участники мастер- классов также посмотрели спектакль «Гүзәлем Әсәл”
«Мы очень рады, что Республика Татарстан не забывает про нас, всегда стараются приглашать на мероприятия Региональной общественной организации татарских женщин «Ак Калфак». Инициативы этой организации мы стараемся развивать у нас в Удмуртии», – отметила Алия Габдуллина.

Контентмейкер, мемолог и журналист

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий