В Ижевске установлен мировой рекорд за «Самое большое количество съеденных пельменей в одном месте»

Открыли гастрономический фестиваль «Всемирный день пельменя» Председатель Правительства Удмуртской Республики Виктор Савельев, министр национальной политики Удмуртской Республики Лариса Буранова, глава г.Ижевска Юрий Тюрин и представитель Международного агентства регистрации рекордов «Интеррекорд» Влад Копылов.
 

 
«Сегодня мы установим рекорд по самому большому количеству съеденных пельменей в одном месте – счетчик запущен! Даешь 70000 съеденных пельменей за 6 часов!», – так дал старт массовому поеданию пельменей Влад Копылов. Количество съеденных пельменей в режиме реального времени отображалось на специальном табло, установленном на Центральной площади г.Ижевска.
В этот день для гостей праздника работали масса различных площадок на пельменную тему: спортивные пельменные игры (керлинг, ижевская шумовка, пельнянькей и другие), чемпионат по пельменелепию, межнациональный пельменный съест, акция «Открытка из Ижевска», «Экорекорд».
 
 
Наряду с ними на площади работали сувенирные ряды, дизайн-маркет «Современный этномир», детская интерактивно-развлекательная площадка «Шудон корка» («Дом игр для детей»), музейная площадка «Предания о пельняне», выставка работ участников конкурса «Официальный сувенир фестиваля – 2017», а также концертная площадка «Актуальная Удмуртия».
 
 
В течение всего дня на площади работала ярмарка, где каждый желающий мог приобрести пельмени, от 21 производителя пельменей из Удмуртии и регионов России, а также другие национальные блюда.
По результатам подсчетов экспертов, во время фестиваля за 6 часов было съедено 74059 пельменей, что стало рекордом по массовому поеданию пельменей в одном месте. Также было продано 6,5 тонн замороженных пельменей на Пельменной ярмарке.
 
 
Рекордные успехи Фестиваля за три года закреплены настоящими рекордами: массовым – для Международной книги рекордов, семейными и индивидуальными для истории Фестиваля и Удмуртской Республики.
В гастрономической премии «Золотой пельнянь» победителями стали:
Номинация «Ресторанное гостеприимство» – кафе «Барвинок» и ресторан «Mozzo»;
Номинация «Производство пельменной продукции»: «Пельмени говяжьи» – ИП «Степанова Т.А.», Игринский район, «Пельмени крестьянские» – ЗАО «Агрофирма «Мясо» и «Пельмени по-домашнему», ТМ «РусОпт».
 
 
Также среди участников Фестиваля были разыграны подарочные наборы на 5, 10 и 50 кг пельменей от спонсоров мероприятия.
Согласно оценке Министерства национальной политики Удмуртской Республики и Министерства внутренних дел по Удмуртской Республике, в фестивальных событиях на Центральной площади г. Ижевска приняли участие 32 тысячи человек, еще 3 тысячи человек познакомились с различными техниками приготовления пельменей в мастер-классах, которые проходили с 1 по 10 февраля.
Дом Дружбы народов
Добавить комментарий