В Ижевске стартуют курсы татарского и арабского языков

Обучение пройдёт по инициативе Союза татарских женщин Удмуртии «Ак Калфак». По словам председателя организации Алии Абдуллиной, слушатели курсов будут изучать классический вариант арабского языка. Это позволит обучающимся самостоятельно читать главную книгу мусульман – Коран.

«Мы не только учимся читать и писать по-арабски, вместе с этим изучаем историю, культуру и традиции мусульман. Знание языка в его классическом варианте позволяет глубже понять этические и эстетические предписания, изложенные в Коране», – отмечает Алия Абдуллина.

Основной аудиторией курсов татарского языка станут участники клуба любителей татарской и башкирской культуры «Дуслык». Многие из них, приходя в клуб, не говорят на родном языке. На курсах они узнают все тонкости речи для того, чтобы расширять границы творчества – учить стихи и песни, а также исполнять обряды на татарском языке. Кроме того, в программе занятий – знакомство с образовательными материалами проекта «Ступени воспитания» Всемирной общественной организации татарских женщин «Ак Калфак».

#народыУдмуртии

Начинающий журналист и законченный турист. Не люблю рутину, но ношу серое.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий