В Ижевске состоялся кастинг на конкурс «Татар кызы-2019»

Этноконкурс «Татар кызы» направлен на сохранение культуры и традиций татарского народа. Участницы будут соревноваться в различных состязаниях: кулинарном, творческом, художественном, интеллектуальном.

В кастинге приняли участие жительницы городов и поселений Удмуртской Республики. Среди участниц была методист отдела межнациональных отношений Дома Дружбы народов Дилия Харисова.

На первом этапе девушки рассказывали о себе и показывали творческие номера. Во втором этапе участницы приняли участие в этнодефиле в национальных татарских костюмах. На третьем этапе кастинга разучивали элементы татарского танца и демонстрировали свои хореографические способности для членов жюри.

По итогам кастинга из 17 девушек были выбраны 10.  Они примут участие в песпубликанском этапе конкурса, который состоится 5 апреля 2019 года.

Напомним, что недавно прошёл финал конкурса «Татар кызы-2018», победу в нём одержала представительница Удмуртии Диляра Гильмутдинова.

#народыУдмуртии

 

В Ижевске состоялся кастинг на конкурс «Татар кызы-2019» В Ижевске состоялся кастинг на конкурс «Татар кызы-2019»В Ижевске состоялся кастинг на конкурс «Татар кызы-2019»В Ижевске состоялся кастинг на конкурс «Татар кызы-2019»

 

Контентмейкер, мемолог и журналист

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий