В Ижевске состоялся Вечер дружбы народов

Вечер дружбы народов посетили активисты национально-культурных объединений, представители министерств и ведомств Удмуртской Республики, мусульманские религиозные деятели, журналисты. Гости мероприятия смогли познакомиться с культурой и традициями разных народов, в том числе проживающих на Северном Кавказе.

Артисты музыкального ансамбля “Наследие” из Республики Дагестан исполнили мунаджаты – мусульманские духовные песнопения, обращённые к Аллаху. Мунаджаты содержат самые сокровенные мысли и пожелания исполнителей.

Также на вечере прозвучали нашиды – мусульманские песнопения, исполняемые мужским вокалом без сопровождения музыкальных инструментов. Нашиды исполнил Радик Сафаров (город Ижевск).

Вечер дружбы народов посетил заместитель министра по физической культуре и спорту Республики Дагестан Гайдарбек Гайдарбеков. Он рассказал о своей спортивной карьере – Гайдарбек Гайдарбеков в прошлом был боксёром, завоевавшим золотую медаль на XXVIII Олимпийских играх в Афинах и серебряную медаль на XXVII Олимпийских играх в Сиднее.

С культурой и традициями разных народов познакомились не только взрослые, но и самые юные гости вечера. Дети приняли участие в творческой викторине, посетили мастер-классы по раскрашиванию национальных матрёшек и нанесению аквагрима.

Председатель Союза татарских женщин УР “Ак калфак” Алия Абдуллина: “Мы решили провести Вечер дружбы народов совместно с дагестанским общественным “Наследие”. В наших культурах много общего – в религии, в музыкальных традициях, в народных обычаях. Мы хотели показать, насколько наши народы близки друг другу. Дружить, общаться, сотрудничать – вот что должны мы делать ради межэтнического согласия в нашей многонациональной России!”

 

Контентмейкер, мемолог и журналист

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий