В Ижевске прошёл межнациональный конкурс дедушек

До начала творческой программы зрители увидели выполненные конкурсантами “домашние задания” – портфолио с информацией о себе и стенды, рассказывающие о народных традициях.

Участниками конкурса дедушек стали представители 7 национально-культурных объединений Удмуртии – белорус, еврей, казак, мариец, удмурт, украинец и чуваш. Конкурсантам предстояло рассказать о своей жизни с помощью творческой “визитной карточки”, выступить с художественным номером в национальном костюме и ответить на вопросы о семейных традициях своего народа. Вместе с дедушками на сцену вышли группы поддержки – члены семьи и фольклорные коллективы, среди которых еврейский танцевальный ансамбль “Илан”, ансамбль удмуртской песни “Кильтырна”, ансамбль казачей песни “Станица”, коллектив “Славянские напевы” и другие.

В Ижевске прошёл межнациональный конкурс дедушек

В Ижевске прошёл межнациональный конкурс дедушек

По итогам конкурса все участники были признаны победителями в разных номинациях, а по результатам предварительного онлайн-голосования 1 место занял представитель Общества белорусской культуры “Батьковщина” Валентин Дубинко. Отметим, свои голоса пользователи социальных сетей отдавали за конкурсантов, ознакомившись с их анкетой и видео-интервью.

Напомним, подобные события общественная организация марийцев Ижевска «Ижевск Мари» проводит уже несколько лет. Начало было положено в 2012 году, когда в столице Удмуртии прошёл фестиваль финно-угорской культуры «Финноугория-2012». Затем был проведён конкурс национальных семей «Семейная радуга-2014», и этнический конкурс красоты «ИжКРАСА-2017». А год назад состоялся национальный фестиваль «Бабушка года-2018».

В Ижевске прошёл межнациональный конкурс дедушек

В Ижевске прошёл межнациональный конкурс дедушек

По мнению организаторов, проведение тематических межнациональных фестивалей остаётся универсальным средством популяризации культурных и семейных ценностей каждого из народов. А главными героями следующего этно-конкурса могут стать батыры (богатыри) разных национальностей.

Талантливый журналист и законченный турист. Не люблю рутину, но ношу серое.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий